Новости 13 августа 2015

В Белгороде установили памятник, созданный в Златоусте

Он посвящен солдатам, не вернувшимся с войны.
В Белгороде установили памятник, созданный в Златоусте
Позитив

В центре Белгорода, на территории старого городского кладбища, которое становится мемориальным, открылся памятник "Солдатам, не вернувшимся с войны", с любовью созданный в Челябинской области. Автором монумента стала мастер златоустовской скульптурной мастерской заслуженного художника России Александра Лохтачёва – художница Ольга Зубкова, 

– Над образом солдата трудилась два месяца, просмотрела немало плакатов, рисунков, фотоиллюстраций из того, военного времени. Мне хотелось воплотить в скульптуре его мужество, готовность к подвигу. Это обобщённый образ, как богатыри, которые спасали свою землю. Только современные богатыри — это солдаты, вынесшие все тяготы войны, победители, – рассказала Ольга журналистам газеты «Златоустовский рабочий» .

Трехметровый памятник отлили в московской мастерской. Один из московских профессионалов, оценивая уровень мастерства златоустовских скульпторов, заключил: «Не умерла ещё школа монументальности!», сообщает издание. 

Работа златоустовских скульпторов была освящена митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном. За памятником сооружена специальная ротонда, где есть электронная книга памяти с именами более чем четырёх тысяч белгородцев, не вернувшихся с войны.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1300 сек.,0.1205 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:734,928Б