Новости 05 июня 2015

В Бредах жители не стали ждать чиновников и сами купили водопровод

Полкилометра "обновки" люди сами привезли из Магнитогорска.
В Бредах жители не стали ждать чиновников и сами купили водопровод
Позитив

В мае этого года жители микрорайона Железнодорожный в Бредах решили — хватит ждать "у моря погоды", пора самостоятельно заменить гнилую водопроводную трубу. Скооперировавшись на общем собрании, соседи нескольких домов скинулись деньгами и заказали 500 метров водопровода в Магнитке.

Гнилые трубы, по словам бреднинцев, постоянно прорывались, оставляя людей без воды. Чиновники, между тем, разводили не гаечными ключами, а руками: бюджет не резиновый. Впрочем, узнав об инициативе сельчан, в местной администрации обрадовались и подключились — пообещали помочь с установкой трубы. И помогли.

— Трубу заменили на этой неделе, — рассказали бреднинские коммунальщики. — Но пока не произведена "врезка", то есть труба установлена, но вода не подключена. Водоснабжение у жителей Железнодорожного тем не менее есть — оно идет пока еще по старой ветке. Переключим на следующей неделе и новый водопровод заработает. 

Отметим, что это не первый случай, когда в Бредах жители экономят казенные деньги. За последние два года жители шести улиц в Бредах сами купили себе водопроводные трубы. Чиновники такому коммунальному тренду только рады — все расходы на проведение работ берет на себя местная администрация.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Космонавт сделал фото Челябинска из иллюминатора МКС

Сергей Рязанский выложил фотографию в Instagram.

Александра Карасева: “В детстве ради батута я была готова на все”

Сегодня утреннюю историю вам расскажет спортсменка Александра Карасева


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1374 сек.,0.1281 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,712Б