Новости 13 мая 2015

В Чебаркуле будут делать детали для супербомбардировщика

Завод "Уральская кузница" заключил контракт на поставку дисков двигателя "стратега" ТУ-160.
В Чебаркуле будут делать детали для супербомбардировщика
Позитив

Модернизированный двигатель НК-32, которым оснащается стратегический бомбардировщик ТУ-160, получит детали, произведенные в Чебаркуле. Предприятие "Уральская кузница", входящее в группу "Мечел", подписало контракт с АО "Объединенная двигателестроительная корпорация.

— "Уральская кузница" поставит предприятиями госкорпорации "Ростех" пять наименований дисков из жаропрочных сплавов, — рассказали в пресс-службе чебаркульского предприятия.

ТУ-160 — сверхзвуковой бомбардировщик, красивая и грациозная машина с дальностью полета до 18 тысяч километров. Всего на нем установлено четыре двигателя НК-32. Сейчас полным ходом идет модернизация самолета, которая предусматривает комплектацию новым радиоэлектронным оборудованием и вооружением. Среди пилотов ТУ-160 получил дивное имя "Белый лебедь". Как и всякий стратегический бомбардировщик этого класса, "Лебедь" способен доставлять адресату за океаном ядерное оружие.

Ту-95 "Челябинск"

Кстати, знаете ли вы, что среди самолетов ОАО "Туполев" есть один экземпляр с именем "Челябинск" и нарисованным на борту гербом-верблюдом? Это бомбардировщик ТУ-95, и он до сих пор в строю.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1545 сек.,0.1446 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,816Б