Новости 13 мая 2015

В Чебаркуле храбрец вынес трехлетнего малыша из горящего дома

Сначала за мальчиком бросился его родной отец, но в дыму не сумел разыскать ребенка.
В Чебаркуле храбрец вынес трехлетнего малыша из горящего дома
Позитив

Сегодня, 13 мая, ранним утром в Чебаркуле в одном из частных домов по улице Фурманова произошел сильный пожар. Один из очевидцев происшествия не смотря на опасность, бросился в пламя и спас от неминуемой гибели трехлетнего мальчугана. 

Во время пожара в здании находилась семья из четырех человек. Как только чебаркульцы заметили возгорание, то поспешили покинуть дом. Когда все выбежали на улицу, хозяин дома обнаружил, что его маленький сынищка остался в полыхающем здании и бросился за ним. Но обратно мужчина уже не вернулся: разыскивая малыша он сам потерял сознание и погиб в огне. 

В этот момент сосед, Шихшеит Джамалутдинов, который случайно стал свидетелем трагедии, разбил окно и сумел разыскать мальчика. Несмотря на серьезные ожоги, малышу удалось выжить, сейчас он находится в реанимации. Его маму и сестру забрали к себе родители.

Подпишите изображение
Шихшеит Джамалутдинов,
житель Чебаркуля
- Когда я увидел, что происходит за моим окном, времени на раздумья уже не было. Я сразу бросился в дом, где обнаружил задыхающегося угарным газом ребенка. Мне было больно на это смотреть. Ведь каждый день я видел, как растут дети этой семьи, мы всегда поддерживали хорошие и дружеские отношения.

ГУ МЧС России ПО Челябинской Области планируют приставить Шихшеита Джамалутдинова к награде за проявленное мужество и спасение жизни ребенку.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1263 сек.,0.1174 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,440Б