Новости

В Челябинск приедет основатель жанра городского романса Александр Новиков

В Челябинск приедет основатель жанра городского романса Александр Новиков

В воскресенье, 2 декабря, в ДК Железнодорожников Александр Новиков представит челябинцам свою юбилейную программу. В этом году поэту и композитору, основателю жанра современного городского романса исполнилось 65 лет. 

— Новиков вошёл в историю русской песни как один из самых популярных авторов-исполнителей. Он лауреат общенациональной премии «Овация», неоднократный лауреат премии «Шансон года» и лауреат международной литературной премии им. Сергея Есенина, — говорят организаторы концерта. — Для челябинских слушателей он представит специальную праздничную программу, составленную из самых популярных песен:  «Извозчик», «Помнишь, девочка?», «Улица Восточная», «Расстанься с ней» и других.

В ранние годы он увлекался рок-музыкой, в 1981 году создал студию «Новик-рекордс» и группу «Рок-Полигон», с которой записал одноименный альбом. А в 1984 году записал альбом «Вези меня, извозчик», который побил все рекорды популярности и масштабы тиражирования.

За свою творческую карьеру он написал более 300 песен, выпустил 23 авторских альбома, создал цикл песен на стихи Сергея Есенина и других поэтов Серебряного века.

Новиков написал автобиографическую книгу «Записки уголовного барда» и выпустил четыре поэтических сборника: «Колокольня», «Помнишь девочка?», «Симфонии двора», «Вези меня, извозчик». Кроме того, он снял автобиографический фильм «Настоящий» совместно с режиссером Кириллом Котельниковым.

В 1990 году он стал художественным руководителем Театра песни Александра Новикова, студии «Новик-рекордс». 

Сейчас, помимо музыкального творчества и концертной деятельности, Новиков возглавляет Фонд «400-летия Дома Романовых на Урале». С 24 июня 2010 года он является художественным руководителем Уральского государственного театра эстрады.

Праздничный концерт Александра Новикова  начнется 2 декабря в 19.00 в ДК Железнодорожников (Челябинск, ул. Цвиллинга, 54). Билеты можно приобрести в городских зрелищных кассах. Возрастное ограничение 12+. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08