Новости 21 июля 2015

В Челябинск приехал известный голландский писатель

Йориса ван Кастерена интересуют доброволец для полета на Марс и челябинский метеорит
В Челябинск приехал известный голландский писатель
Позитив

Голландский писатель и журналист Йорис ван Кастерен прилетел в Челябинск чтобы собрать материал для своей новой книги о миссии «Марс-1». Репортер планирует встретиться с южноуральскими добровольцами, прошедшими отбор для международного космического проекта. 

Напомним, что из Челябинской области эксперты миссии «Марс-1» отобрали программиста Антона Болотина из Снежинска (ЗАТО) и микробиолога Анастасию Бархатову из Верхнеуральска. Кроме того, писателя из Нидерландов крайне интересует челябинский метеорит – как свидетельства очевидцев, так и исследования южноуральских ученых.

– Ученые ЧелГУ провели большую работу по сбору и изучению осколка метеорита с использованием уникального оборудования, которым располагает физический факультет. Завтра физики расскажут Йорису ван Кастерену подробности проведенных исследований, встреча состоится в 11 часов в музее главного корпуса ЧелГУ, – рассказали "Хорошим Новсотям" в пресс-службе вуза..

Йорис ван Кастерен пробудет в Челябинске до 24 июля. Оставшиеся после встречи с учеными дни, он планирует общаться с очевидцами падения метеорита, который пролетел над Челябинской областью 15 февраля и приземлился на дне озера Чебаркуль.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.

Звезды 80-х и 90-х едут в Челябинск на "Вечеринку Ретро FM"

Горожан ждет зажигательный дискомарафон и конкурсы с подарками


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1312 сек.,0.1221 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,024Б