Новости 22 августа 2015

В Челябинске байкеры сыграли в аналог "ночного дозора"

Участники игры Моточеллендж весь день колесили по городу и выполняли специальные задания.
В Челябинске байкеры сыграли в аналог "ночного дозора"
Позитив

Сегодня, 22 августа в Челябинске состоялась игра Моточеллендж: десятки байкеров ездили по городу на своих мотоциклах и проходили специальные задания одно за другим. Каждой команде (один байк это и была одна команда) за весь день нужно было объехать семь "точек" и выполнить семь задач на время. Кстати, это единственное, что нужно было делать на скорость, а вот гонять по городу между "точками" категорически воспрещалось. 

Самым легким, пожалуй, было сделать несколько селфи у Театра оперы и балета, а вот купить еду без денег у ЮУрГУ — оказалось посложнее. Такие комментарии уже оставляют на мотто-форумах участники Моточеллендж-2015. На каждой из семи точек, среди которых и Калибр с заданием на знание ПДД, и Торговый центр с творческим ТЗ нарисовать байк, участников ждали "лисы" — девушки в оранжевых костюмах. Они-то и давали задания байкерам, отсчитывали время и все тщательно записывали. 

— Наши помощницы записывали время, за которое участники справляются с заданиями. Не за сколько они добираются от точки до точки — это время не учитывалось вообще — а именно, за сколько проходят наши препятствия, — рассказал "Хорошим новостям" организатор Моточеллендж-2015 Кирилл Шаяхметов. — По сути, это аналог "ночного дозора", только днем, на мотоциклах и чуть безопаснее. Сейчас мы только что встретили на финише последнюю команду и приступаем к подсчетам. Победителя озвучим сегодня же в 19-00 на Кировке. Сегодня в игре участвовало 30 человек, поэтому нам нужно время, чтобы подсчитать результаты каждой команды и определить самого быстрого.

По словам организаторов, на награждение победителей они приглашают абсолютно всех. Праздник начнется в 19-00 у Главпочтамта (Кирова, 161). Прийти на байк-сейшн в центре города стоит не только потому что там будет много крутых мотоциклистов и концертная программа, но еще и для того, чтобы записаться на следующий Моточеллендж. Для этого совсем не обязательно быть байкером — можно запросто напроситься к кому-нибудь в команду и стать на время игры вторым пилотом. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

Челябинская библиотека Пушкина запустила "вирусную" рекламу с Пушкиным-рэпером

Сотрудники библиотеки решили привлечь таким образом молодежь к чтению классики.

В Челябинске с мастер-классом выступит глухонемой преподаватель танцев

Он проведет уроки крампа, локинга и фингер – таттинга.

В Челябинске запустили курсы для пенсионеров: как не попасть на удочку мошенникам

Бесплатные занятия для пожилых людей проходят по четвергам.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1231 сек.,0.1145 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:737,264Б