Новости 28 декабря 2015

В Челябинске ищут хозяина беспородного Хатико, который неделю ждал кого-то на остановке

Зоозащитники забрали собаку в приют, чтобы не дать ей замерзнуть на улице.
В Челябинске ищут хозяина беспородного Хатико, который неделю ждал кого-то на остановке
Позитив

Волонтеры приюта для животных "БиМ" разыскивают хозяина пса, которого, как водится, прозвали Хатико. Дворняга неделю сидела на остановке "Педучилище" на улице Молодогвардейцев и, судя по всему, ждала своего хозяина. Местные жители подкармливали беднягу несколько дней, и когда стало ясно, что человек не объявится, обратились за помощью к зоозащитникам.

Первые очевидцы заметили годовалого пса на Молодогвардейцев еще 18 декабря. Возле остановки собака прыгала на проезжающие мимо машины, подбегала к прохожим и заискивающе смотрела в глаза — не видел ли кто его двуногого друга? Вероятно, тот оставил товарища именно здесь, потому-то в итоге Хатико провел на остановке без малого неделю.

По словам сотрудников приюта "БиМ", местные жители обратились к ним, так как не могли смотреть на пса,  который днями и ночами мерзнет на снегу. Волонтеры "БиМа" откликнулись незамедлительно и в пятницу, 25 декабря приехали забирать собаку к себе. Однако, это оказалось не так просто.

— Мы ловили его "на петлю": сначала накинули на него веревку, потом надели намордник, — рассказала "Хорошим новостям" сотрудница приюта Олеся. — Пес не сильно горел желанием даваться нам в руки: он рычал и лаял. Но, надо сказать, это нормальная реакция животного — он так защищался. Пес умный, он никого не укусил и не позволил себе ничего "криминального".

Уже три дня Хатико живет в приюте. За это время никто не обращался к волонтерам в надежде обнаружить свою четвероногую пропажу. Пес тем временем очень сильно тоскует и скулит. Работники "БиМа" кормят его, пытаются с ним подружиться и уповают на новогоднее чудо — вдруг, хозяин дворняги отыщется и праздник верный Хатико встретит в родном доме.

Напомним, в Челябинске однажды уже была подобная ситуация. В Металлургическом районе пес два года ждал своего погибшего хозяина, а спустя такой долгий срок по трагическому стечению обстоятельств сам же попал под колеса автомобиля на том же месте. Память о верности первого челябинского Хатико было решено увековечить, установив бронзовый памятник собаке на том месте, где произошла трагедия.

Если у вас есть информация о хозяине пса, который сейчас находится в приюте "БиМ", пожалуйста, обратитесь в приют или позвоните в редакцию "Хороших новостей" по номеру 247-05-05. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1476 сек.,0.1377 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:744,184Б