Новости 13 ноября 2015

В Челябинске могут построить центр протонной терапии для лечения рака

Пациентов с тяжелейшими формами онкологии в нем будут лечить с помощью наработок ядерной медицины.
В Челябинске могут построить центр протонной терапии для лечения рака
Позитив

На Южном Урале может появиться первый в России центр протонной (ионной) терапии для лечения тяжелых форм рака. Об этом заявил главный врач Челябинского областного клинического онкологического диспансера, член-корреспондент РАН Андрей Важенин.

По словам главного онколога региона, в настоящий момент областные власти и специалисты корпорации "Росатом" изучают возможности и выбирают площадку для строительства будущего центра. Выбирают пока что между Магнитогорском и Челябинском. Стоить такой грандиозный медицинский проект будет 6 миллиардов рублей.

— К началу 2000-х годов был создан Уральский центр нейтронной терапии с площадкой в городе уральских ядерщиков Снежинске. Мы располагаем двумя ПЭТ-центрами — в Челябинске и Магнитогорске, в нашем диспансере среди первых в стране заработала система "Кибер-нож" — радиохирургическая система по лечению опухолей, — цитирует Андрея Важенина агентство ТАСС

Отметим, что эксперты,  в том числе руководитель отдела Росмедтехнологий Дмитрий Фомин неоднократно публично подчеркивали резкий рывок в развитии российской ядерной медицины за последние десять лет. Сегодня тонкая диагностика онкологических заболеваний позволяет точно и быстро обнаружить у людей любые серьезные изменения в организме и успеть вылечить их. Челябинская область в контексте развития ядерной медицины занимает одно из первых мест в России, впрочем, окончательное решение по строительству первого в стране "ядерного" онкоцентра еще не принято — его звучат к 2017 году.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.

В Кусе начали выпускать "павлопосадские" валенки и валенки-кроссовки

Накануне сезона южноуральские "валятели валенок" обновили модельный ряд.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1312 сек.,0.1214 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,656Б