Новости

В Челябинске мужчина намерен удержать на голове шкаф со 120 книгами

В Челябинске мужчина намерен удержать на голове шкаф со 120 книгами

Южноуральский силач Игорь Попов устроит необычное представление, приуроченное ко Дню доброты и празднованию 120-летия челябинской публичной библиотеки. Мужчина, который известен как силовой жонглер и рекордсмен Книги рекордов России, удержит на голове шкаф с более чем сотней книг. Его называют "мастером баланса", так что в успехе номера сомневаться не приходится. За плечами Попова — удержание на голове дивана, штанги из покрышек, бревен и других громоздких предметов. Шкаф с книгами (где каждый фолиант символизирует один год в истории библиотеки) впоследствии силач подарит челябинской "публичке". 

Таким добрым поступком он порадует многочисленных читателей Публички, которые активно пользуются услугой буккроссинга, — отмечают в пресс-службе ЧОУНБ. 

Представление, а также встреча с Игорем Поповым состоится 13 ноября, в 14.00, в Малом выставочном зале библиотеки (3-й этаж).

Напомним, что Челябинская областная универсальная научная библиотека открылась как бесплатная городская библиотека-читальня в 1898 году.  Через 2 года ее фонд составляли более 2 тысяч книг, газет и журналов.

Похожие новости: