Новости

В Челябинске намерены открыть производство скейтбордов из сломанных игрушек

В Челябинске намерены открыть производство скейтбордов из сломанных игрушек

Совсем скоро в Челябинске могут наладить производство скейтбордов, сделанных из старых пластиковых игрушек. Организация экологической культуры “Сделаем” разработала специальный проект «ReBoard: новая история игрушек». Идея такая: сломанные, никому не нужные машинки и кубики будут собирать в особые контейнеры, пластик переработают, а на его основе сделают скейтборды. Это, по мнению авторов проекта, поможет сохранить экологию и решит проблему утилизации пластикового хлама. 

Координатор проекта Даниил Вострецов защищал проект на форуме «УТРО», но нам отказали, поэтому реализовывать его мы будем своими силами, просто на это потребуется больше времени, чем если бы нам помогли с финансированием. — рассказал журналистам один из организаторов проекта Дмитрий Закарлюкин. 

Аналогичная технология в США

Создатели проекта уже собрали около тонны пластиковых игрушек: брали у знакомых, друзей, единомышленников, разделяющих идеологию организации. Первый скейтборд, кстати уж собран, однако есть огрехи в проекте, их будут дорабатывать. Отметим, что на одну доску уходит примерно три килограмма пластика. 

Жители города могут помочь молодым разработчикам проекта в сборе старых сломанных игрушек. По словам организатором производства уже есть договоренности с некоторыми магазинами города, куда поставят боксы для сбора старых игрушек. Если все пойдет по плану, то при сдачи вторсырья магазины обещают предоставить купоны на скидку. Впрочем, пока это в планах и о конкретных адресах говорить еще рано. 

Сначала мы планируем создать сто скейтбордов, и где-то к сентябрю как следует запустить проект. В январе планируем выйти уже на новый уровень — в компании к этому моменту в день будет перерабатываться где-то тонна пластика, — рассказал Дмитрий. 

Свои эко-скейтборды организаторы проекта намерены продавать по всему миру. 

Похожие новости:

Читайте также:

Южноуральцев ждет теплый ноябрь

Новости
16 октября 2019 в 16:21