Новости 14 марта 2016

В Челябинске нашли дом для вороны – инвалида

Птицу нашли на дороге со сломанным крылом и травмой глаза.
В Челябинске нашли дом для вороны – инвалида
Позитив

Одной из челябинских ворон страшно повезло – когда она сломала крыло, ее первыми обнаружили не бездомные кошки, а зоозащитники.  В начале февраля беззащитную птицу нашли на обочине дороги, помимо сломанного крыла, у нее был травмирован глаз.

Найденыша назвали Глашей, на время лечения ее приютили в одном из цветочных магазинов города. Птица будто поняла, что подобравшие ее люди не желают ей зла, и уже на вторые сутки начала вести себя так, будто всю жизнь была домашней.

 Она уже на второй день начала брать еду с рук. Гадить культурно ходила  в один и тот же угол клетки и вообще вела себя так, будто всю жизнь так и жила. С удовольствием купалась в ванночке с водой и с аппетитом ела, – рассказала зоозащитница Юлия Иванчикова.

К большому сожалению всех, принимавших участие в лечении вороны, птица так и осталась инвалидом: летать она больше не сможет, да и поврежденный глаз ничего не видит. Внезапно образовалась и еще одна проблема: цветочный магазин, где птицу держали на передержке во время лечения, закрылся. И волонтеры уже начали было подыскивать Глаше других хозяев. Однако, видимо, птичий бог очень хорошо относится именно к этой вороне.

 – Птицу решила оставить у себя женщина, которая и брала ее на передержку. За это время она сильно привязалась к Глаше и решила воспитывать ее и дальше, – говорит Юлия Иванчикова.  

Сейчас все причастные к этой истории, включая новую хозяйку, заняты вопросом – а какого, собственно, пола Глаша. У серых ворон так сразу и не разберешься – мальчик она или девочка. Но зоозащитники надеются, что время прольет свет и на этот секрет.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

 В челябинской библиотеке покажут "Завтрак у Тиффани"

Просмотр и обсуждение фильма пройдут бесплатно

В Челябинск приехал легендарный кубок FIFA

Футбольные фанаты смогут сфотографироваться с золотым трофеем

На заводе "Молния" покажут часы, которые идут назад, и хронометры для слепых

Всех желающих приглашают на бесплатную экскурсию.

На пруду Девичьи слезы в Ленинском районе установили фонтан

Более ста лет назад вручную вручную вырыли монахини Одигитриевского монастыря.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1356 сек.,0.1264 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,344Б