Новости

В Челябинске научат готовить пуховую кашу, которую варили 5 тысяч лет назад

В Челябинске научат готовить пуховую кашу, которую варили 5 тысяч лет назад

Сегодня, 5 марта, проведут занятие по приготовлению пуховой каши, которую варили в глиняных горшках наши предки на Аркаиме. Проводят занятие в Школе кулинарного мастерства "Возрождение традиций русской кухни". Специалисту школы Наталье Яковлевой удалось восстановить утраченный рецепт каши, и теперь со всеми желающими им готовы поделиться. 

— В царской России пуховая каша была популярна у представителей высшего дворянского сословия. О ней писал, например, Александр Сергеевич Пушкин, а также любимая фрейлина императрицы Александры Федоровны – Александра Осиповна Россет. В своих мемуарах она отмечала высокие вкусовые качества пуховой каши, которую ей довелось отведать будучи в гостях у польской аристократки графини Изабеллы Валевской, — рассказывают организаторы занятия. 

Пуховая каша не только вкусная, но и полезная. Гостям предложат приготовить перловую и гречневую кашу, а ещё ржаные пирожки. В ходе мастер-класса будут рассказаны секреты приготовления блюда. 

Занятия состоится 5 марта в 14:00 в Челябинском центре народного творчества по адресу ул. Первой Пятилетки, 17. Записаться на мастер-класс лучше по телефону 8-909-077-68-10. Участие 100 рублей.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08