Новости 22 декабря 2015

В Челябинске небывалые снегопады не остановятся до Нового Года

Синоптики прогнозируют потепление и сильные метели.
В Челябинске небывалые снегопады не остановятся до Нового Года
Позитив

В Челябинскую область пришла настоящая пушистая зима, сегодняшний снегопад продлится до самого Нового года. Синоптики прогнозируют, что из оставшихся до новогоднего праздника дней, практически ни один не обойдется без осадков. Разница будет лишь в продолжительности и интенсивности снегопада, а солнышко уверенно выглянет лишь утром 1-го января. 

— Температура воздуха в ближайшие дни не опустится ниже –15 С° ночью, и –10 С° днем, однако по факту в Челябинске будет еще теплее. В области обстановка будет аналогичной, за исключением южных районов — там ожидается сильный южный или юго-западный ветер с отдельными порывами до 18 метров в секунду и метели, — рассказали челябинские синоптики. 

Юго-западный ветер будет регулярно дуть и в столице Южного Урала, что в сочетании со снегопадом, приведет к очень сложной дорожной обстановке. Традиционно дорожные службы не будут успевать вычищать транспортные артерии, поэтому до самого Нового года автолюбителям стоит взять за правило вождение на пониженной передаче, осторожность и повышенную внимательность. 

Водителям, желающим воспользоваться трассой М-5, лучше перенести поездку или поискать место для стоянки. С 10 утра 22 декабря на московской трассе для грузовых транспортных средств ограничено движение из-за неблагоприятных погодных условий, ориентировочно — до 18 часов, сообщает Управление дорог "Южный Урал". На легковушки запрет не распространяется, однако стоит ли пробиваться через сугробы там, где и "КамАЗ" не проедет?

Отметим, что в ночь на среду, 23 декабря, синоптики обещают усиление снегопада и днем, и ночью. Причем снег, возможно, будет мокрым. Ночью температура будет минус 3-8, а днем в среду – от минус четырех до плюс одного градуса. Возможно, поменяет направление и ветер – он может начать дуть с северо-запада, порывами до 15 м/c. 

Кстати, сегодня, 22 декабря в 08 часов 48 минут по московскому времени Солнце максимально опустилось в южное полушарие неба, то есть двигаясь по эклиптике, достигло ее наименьшего склонения – 23 градуса 26,457 минут (в созвездии Стрельца). Наступила астрономическая зима. Однако есть и радостные вести: день перестал убывать и начал прибавлять заветные минуты. А это значит, что дело идет к весне.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1406 сек.,0.1309 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:747,416Б