Новости 10 декабря 2015

В Челябинске открылись елочные базары

Пушистые красавицы стоят от 500 до 1500 рублей.
В Челябинске открылись елочные базары
Позитив

В Челябинске открылись первые точки по продаже новогодних елок. Правда, вопреки названию, продают на них пока только сосенки: пихты и, собственно, ели еще не подвезли. Стоимость колючих красавиц колеблется от 400 до 1500 рублей, однако сами продавцы признаются, что ближе к празднику цены вполне могут упасть – основная масса праздничных деревьев еще в пути. 

Тем временем на известной торговой площадке Avito разом появились множество объявлений о продаже елочек с доставкой и даже установкой. Для оптовых покупателей предусмотрена специальная стоимость – сосна по 70 рублей, а пихта – по 280. 

— Мы привозим новогодние деревья из естественных питомников — это значит, что деревья были специально посажены на открытых солнечному свету полянах, поэтому ели более пышные, ветвистые и объемные, нежели когда самосев, — убеждают в выгодности покупки продавцы. 

Если продолжить перерывать сайт, то окажется, что оптом сосенки можно взять по 50 рублей, а елки – за 60. Главное, брать сразу побольше. Мелкий опт начинается от 500 штук. 

Неоптовый колючий товар на Avito тоже есть: сосну доставят на дом за 500 рублей, счет на пихту выставят от 900. Зато не надо пачкать смолой салон собственного автомобиля или расталкивать древесиной пассажиров общественного транспорта – деревца привезут прямо к двери, а еще за 250 рублей даже помогут установить. Предоставят и подставку – за 150 рублей дополнительно. 

Впрочем, если как следует покопаться в объявлениях, можно найти и вполне приемлемые цены, даже в розницу и с доставкой. А вообще, вместо целого деревца всегда можно купить букет сосновых или пихтовых лап, стоят они гораздо дешевле – от 30 рублей, пахнут точно так же замечательно, а после праздников не будет мучительно стыдно выбрасывать пожухлое дерево на помойку. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1489 сек.,0.1396 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,328Б