Новости 15 сентября 2015

В Челябинске отремонтировали БТР на мемориале воинам, погибшим в Афгане

Долгое время памятник был заброшен на Лесном кладбище в Советском районе.
В Челябинске отремонтировали БТР на мемориале воинам, погибшим в Афгане
Позитив

В Челябинске реконструирован мемориал памяти погибших воинов-афганцев, который расположен на территории Лесного кладбища в Советском районе южноуральской столицы. Сейчас в березовой роще Лесного кладбища покой погибших хранит БТР на постаменте на фоне груды диких камней, символизирующих горы Афганистана. Рядом водружены две стелы с мраморными досками.

Раньше мемориал был заброшен

— Работы по реконструкции памятника проводились в рамках исполнения поручения губернатора Бориса Дубровского. В реконструкции участвовали более 16 ветеранских движений, объединившихся в региональную ассоциацию военно-патриотических организаций "Урал": "Офицеры России", "Боевое Братство", "Союз Офицеров России"; Музей памяти воинов-интернационалистов, военно-патриотический клуб "Лидер" Челябинского института экономики и права им. М.В. Ладошина", „Союз ветеранов боевых действий“ Центрального района г. Челябинска, „Будущие защитники отечества“, „Патриоты Отечества“ и другие, – рассказали в пресс-службе главы региона.

Отметим, что мемориал не ремонтировался более десяти лет. Теперь реконструированный памятник стал одной из скорбных достопримечательностей Челябинска.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1304 сек.,0.1205 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:736,912Б