Новости

В Челябинске Первомай отметят джазовым шествием с композициями Армстронга и бесплатным глинтвейном

В Челябинске Первомай отметят джазовым шествием с композициями Армстронга и бесплатным глинтвейном

1 мая Ассоциация малой энергетики Урала и группа компаний "МКС" устроят в Челябинске джазовое шествие. Участники флешмоба пройдут по Кировке под легендарные джазовые композиции Армстронга, Эллингтона и других известных джазменов. В качестве музыкантов пригласили мастеров "Уральского мелодиона" и духовой оркестра из Озерска. По традиции шествие возглавит символ Челябинска — верблюд. Кстати чтобы зарядиться хорошим настроением, перед началом движения всех желающих бесплатно угостят паэльей и безалкогольным глинтвейном. 

— Джаз стирает границы между людьми и создает атмосферу взаимопонимания и терпимости. Джаз – это вектор свободы выражения мнений, — говорит директор Группы компаний "МКС", большой поклонник джаза Максим Загорнов. – Именно поэтому мы решили, что именно такой формат – джазового стрит-парада – хорошо впишется в концепцию Первомая и станет символом единения людей.

Отметим, что энергетики решили совместить День труда с Международным днем джаза, который будет отмечается 30 апреля. Сбор на первомайский флешмоб назначили на 10:00 на Кировке возле "Челябинск-СИТИ". Через полчаса колонна направится в сторону площади Революции, а потом вернется обратно.

Похожие новости: