Новости 08 апреля 2015

В Челябинске появились шоплифтеры

Бесстрашные южноуральские клептоманы хвастаются своей добычей в соцгруппе "Вконтакте"
В Челябинске появились шоплифтеры
Позитив

В столице Южного Урала появилось движение шоплифтеров. Однако группировка с иноязычным и даже приятным на слух названием никакого отношения к субкультурным тусовкам не имеет. Скорее – к криминальным.

Справка "Хороших Новостей"

Шоплифтеры - люди, которые совершают единичные, а иногда и мелкооптовые кражи в магазинах. Но, в отличие от относительно безобидных клептоманов, они воруют не только из "любви к искусству". Шоплифтеры объединяются в соцсетях, где выкладывают полные отчеты о своих противозаконных рейдах, предлагая всем желающим купить наворованное. "Несуны" тащат с прилавков все - от носков до элитного алкоголя. 

Вопрос о бесстрашии фанатичных воришек перед сотрудниками МВД остается открытым, но, удивляет другое - среди шоплифтеров есть вполне взрослые и интеллектуальные люди, которые крадут, например, книги. Как утверждает вышеупомянутый блогер, в основном классику английского романтизма.

- Обратил внимание на сообщества и выбрал оттуда несколько, которые позиционировались как сделанные в Челябинске. То есть вещи и еда вынесенные из челябинских магазинов! Воруют все, продукты, алкоголь, книги, фенечки и так далее, - написал на своей странице в ЖЖ один из челябинских блогеров.

Нашему корреспонденту, под видом покупателя, удалось связаться с одним из шоплифтеров и вывести его на откровенный разговор. Как утверждает участник порочного движения, он не органичен в средствах и может себе позволить оплатить все награбленное. На вопрос, зачем же он увлекается таким подсудным делом, пояснил "Эмоций не хватает, а когда раздаю свои трофеи знакомым, чувствую себя Робин Гудом!".

"Хорошие Новости" просят своих читателей повнимательнее присматриваться к посетителям магазинов, чтобы предотвратить случаи воровства. И напоминают: уголовная ответственность в этом случае обеспечена как продавцам, так и покупателям ("Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем". Статья 175 УК РФ).


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.

В Кусе начали выпускать "павлопосадские" валенки и валенки-кроссовки

Накануне сезона южноуральские "валятели валенок" обновили модельный ряд.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1300 сек.,0.1195 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,920Б