Новости 03 марта 2015

В Челябинске появится крупнейший приют для животных

Инициативу известного зоозащитника поддержал президент Владимир Путин.
В Челябинске появится крупнейший приют для животных
Позитив

Спаситель тигра Жорика, добрый доктор Айболит нашего времени - Карен Даллакян готовится открыть в Челябинске крупный реабилитационный центр для животных. Кроме прочего, здесь появится первый на Южном Урале крематорий для питомцев.

Напомним, что ранее Карен Даллакян обращался с просьбой о помощи к Владимиру Путину. Проект был поддержан, и сейчас «Центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области» переводит фонду «Спаси меня» свои помещения в безвозмездное пользование.

 

Карен Даллакян
зоозащитник
- В первую очередь, это некоммерческий проект, центр будет жить за счет крематория для животных, так как он станет единственным в Челябинске, а также реализации частичной самоокупаемости должна помочь гостиница для животных.
 

Главной задачей центра станет приют для брошенных животных. Здесь будут реабилитировать диких хищников, каким-то образом оказавшихся в городе. Клетки для «потеряшек» будут располагаться на территории будущего проекта.

Сейчас для реализации «звериного» проекта необходимо почти три миллиона рублей и зоозащитник вынужден обратиться за помощью к меценатам, да и просто неравнодушным людям:

Реабилитационный центр начнет работу только тогда, когда будет собрана необходимая сумма и доделан ремонт, поэтому пока точные сроки не оглашаются.

 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 30

Последние материалы:

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.

Звезды 80-х и 90-х едут в Челябинск на "Вечеринку Ретро FM"

Горожан ждет зажигательный дискомарафон и конкурсы с подарками


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1438 сек.,0.1341 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:767,616Б