Новости 01 июля 2016

В Челябинске прошел светящийся велозабег

В марафоне приняли участие 200 челябинцев.
В Челябинске прошел светящийся велозабег
Позитив

30 июня главная на проспекте Ленина в Челябинске состоялся первый в истории города светящийся велозабег "Энергия ночи". 

Это был один из самых массовых велозабегов в Челябинске. В „Энергии ночи“ приняли участие 200 человек, самому младшему из которых — 3 года. Он преодолевал дистанцию в детском велосипедном кресле вместе с папой. А самыми взрослыми участниками велопробега стала супружеская пара, которая недавно отметила 20-летний юбилей семейной жизни, — сообщают в ГИБДД. 

На старте всем участникам бесплатно раздали велосипедные фонарики, однако многие приехали на площадь Революции уже в полной экипировке: с катафотами, светодиодными лентами и даже электронными табло. На финише самые креативные велосипедисты получили денежные премии от организаторов.

В категории "велосипедист" победу одержал житель Челябинска, оснастивший свой двухколесный транспорт 1200 светодиодами и световым табло с бегущей строкой: "Приветствую участников велозабега „Энергия ночи“!". Победитель получил денежную премию – 10 тысяч рублей. 

Свою веломашину я тюнинговал порядка трех лет. И здесь, на велопробеге „Энергия ночи“, увидел много интересных идей и технических решений для дальнейшего воплощения, — признается победитель Дмитрий. 

Для того, чтобы автопробег состоялся без перекрытия главной улицы города, участникам выделили две полосы для велоколонны. При этом многие автомобилисты одобрительно сигналили клаксонами велосипедам и роллерам.По просьбам участников организаторы решили сделать такой проект регулярным. Следующий ночной велопробег запланирован на осень текущего года.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинску разгуливает гигантcкая свинья

Фотографии хрюшки расходятся по социальным сетям.

В Челябинске на большой книжной ярмарке профессор из Питера прочтет лекцию о Довлатове

Кроме того, на фестиваль приедут авторы из разных городов России.

Ирина Плиткова: “Когда мне хочется плакать, я вспоминаю о крапиве”

Сегодня утреннюю историю из детства вам расскажет Ирина Плиткова

Интересный факт: по Магнитогорску круглосуточно колесил золотой трамвай-ресторан

Некоторые пассажиры не выходили из вагона по двое суток.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1426 сек.,0.1309 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,792Б