Новости 25 ноября 2015

В Челябинске пройдет конкурс на лучшего чтеца среди слабовидящих

Конкурсанты будут демонстрировать свое умение пользоваться системой Брайля.
В Челябинске пройдет конкурс на лучшего чтеца среди слабовидящих
Позитив

25 ноября в челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых начнется конкурс на лучшего пользователя системы Брайля среди жителей Южного Урала. Претенденты на победу будут соревноваться в трех номинациях: "чтение", "письмо" и "рисунок". 

— В первой номинации участникам необходимо будет на скорость прочесть вслух отрывок текста военной тематики. Во второй номинации требуется выполнить письменное задание, при оценке будет учитываться грамотность написания слов и постановка знаков препинания. Наконец, в последней части нужно будет с помощью специального прибора нарисовать рисунок, — рассказали в библиотеке для слабовидящих. 

Необходимость пропаганды пользования системой Брайля до сих пор остается весьма актуальной для инвалидов по зрению. Изучать рельефно-точечный шрифт, принятый во всем мире, многие слабовидящие считают слишком сложным. Однако это открывает перед людьми, лишенными нормального зрения, новые возможности. 

В борьбе за пальму первенства примут участие конкурсанты из Челябинска, Копейска, Верхнего Уфалея, Миасса и других город и поселков области, филиалов областной библиотеки для слабовидящих, пунктов выдачи и городов-партнеров. В этот же день жюри подведет итоги и проведет торжественное награждение победителей.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

В Металлургическом районе откроется самый большой детский городок Челябинска

Посещать “Поляну сказок” можно будет с начала октября бесплатно

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1315 сек.,0.1221 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:735,240Б