Новости 27 августа 2018

В Челябинске пройдет театральный фестиваль Goffman

Мастера перфоманса объединят театр, музыку, анимацию и кино.
В Челябинске пройдет театральный фестиваль Goffman
Позитив

В ближайшие пятницу и субботу на площадках бывшего завода оргстекла Svoboda2 состоится V театральный фестиваль Goffman. Двухдневная программа будет очень насыщенной: творческие коллективы и мастера перфоманса из Челябинска и Москвы объединят театр, музыку, анимацию и кино. Каждое представление выдержано в формате современного искусства site-specifi. 

Это особый формат художественного представления, центральным условием которого становится пространство, открывающее зрителю новый угол зрения на сюжет. Пионером формата в Челябинске стал коллектив Liquid Theater, чью конкурсную постановку в 2009 году отметили национальной театральной премией "Золотая маска". 

— На основной event-площадке выступит Новый Художественный Ансамбль Льва Гутовского с легендарной программой "Оркестр майора Брауна", а также будут организованы кинопоказы черно-белого классического кино "Кабинет доктора Калигари" и "Носферату" с обновленным музыкальным сопровождением. В старой газовой котельной 1940 года постройки оживут наброски спектакля "Счастливая Москва" по мотивам повести Андрея Платонова (реж. А. Андросов, Студия "М"), — сообщают организаторы. — Уличное пространство бывшего завода займет перфоманс "Охотник" по мотивам картины Питера Брейгеля (реж. Р. Рябков, Студия "М"). В антрактах и в вечернее время темп мероприятия поддержит живая музыка челябинских проектов WAXX и Local Host. 

Особыми гостями фестиваля станут бывшие челябинцы, а ныне москвичи Илья Юдович и Vоvа Вишняков. Они представят промо полнометражного анимационного фильма о безумных мечтателях "Сердце моё" по рассказу Уильяма Сарояна "Лето белого коня ". Проект создается с помощью краудфандинговых средств, сейчас идет процесс озвучки на армянском языке. 

Как подчеркивают организаторы, пятый по счету фестиваль Goffman возвращается в Челябинск после десятилетнего перерыва. Впервые он состоялся с подачи театра-студии "Манекен" в 2005 году. Культурные события фестивальных дней объединяют сотни искушенных зрителей, которым интересно современное искусство и то, как оно развивается и взаимодействует с окружающим миром. 

Бывший завод оргстекла Svoboda2 действует как кластер креативных индустрий с 2017 года. За короткое время площадка стала постоянным домом для многих творческих проектов. 

V фестиваль современной околотеатральной культуры Goffman состоится 31 августа и 1 сентября по адресу г. Челябинск, ул. Свободы, 2. Вход на каждый день фестиваля – 100 рублей. Ознакомиться подробнее с мероприятием можно в социальных сетях: ВКонтакте и Instagram. Возрастное ограничение 18+. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

В Челябинске покажут "Смерть чиновника"
Позитив
1545

В Челябинске покажут "Смерть чиновника"

Постановку по чеховским рассказам представят в филармонии им. Сергея Прокофьева.

Челябинцы увидят лучшие скандинавские короткометражки
Позитив
1568

Челябинцы увидят лучшие скандинавские короткометражки

Все фильмы – участники международных кинофестивалей.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Артур Сиразеев (Чистомэн): “Я не фанатик. Дома, как у всех, может скопиться мусор и горы посуды”

Челябинский “зеленый” супергерой рассказал о снятии маски и отношении к субботникам.

В Карабаше построили завод по сортировке мусора

Стоимость комплекса составила 43 миллиона рублей.

Что делать, если врезался в стекло?

В Челябинске устроят тренинг по ведению жестких переговоров.


Самые позитивные

Новости smi2.ru