Новости 12 мая 2015

В Челябинске состоялось торжественное открытие Чемпионата мира по тхэквондо (ФОТО)

"Хорошие новости" подготовили фотоотчет с открытия главного спортивного события года.
В Челябинске состоялось торжественное открытие Чемпионата мира по тхэквондо (ФОТО)
Позитив

Столица Южного Урала в очередной раз стала спортивной столицей мирового уровня — сегодня, 12 мая, здесь остоялось открытие Чемпионата планеты по тхэквондо. По зрелищности многие сравнивают его с открытием Олимпиады в Сочи, только, разве что, в уменьшенном масштабе. 

Официальной части открытия Чемпионата предшествовало шоу челябинских танцевальных и цирковых коллективов.Любимые герои сказок и мультиков в исполнении детей и взрослых вышли на арену "Трактор", чтобы поприветствовать гостей и участников соревнований. В импровизационных схватках пиратов, роботов, рыцарей или же спартанцев устроители шоу преследовали одну цель — донести одну простую мысль, которая, по сути, является философией мирового тхэквондо — "мериться силой нужно только на додянге". 

После грандиозной шоу-программы на арену "Трактор" вышли 139 знаменосцев с флагами стран-участниц — ровно столько команд будут соревноваться в мастерстве тхэквондо на Чемпионате мира-2015. Примечательно, что каждого знаменосца сопровождали воспитанники челябинской школы тхэквондо — будущие звезды мирового спорта несли в руках таблички с названиями стран. 

После приветствия стран-участниц на сцену поднялись официальные лица: заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, президент WTF (Всемирной Федерации тхэквондо) Чо Чонгвон и президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов. Доктор Чо в своей приветственной речи (которая, кстати, начиналась и заканчивалась русскими "добрый вечер" и "большое спасибо") обратил внимание на любовь челябинцев к тхэквондо. Это, по словам доктора Чо, означает, что город для проведения первого в России Чемпионата мира выбран правильно. Не можем обойти вниманием и тот факт, что со сцены арены "Трактор" были зачитаны официальные приветствия президента России Владимира Путина и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. 

Конечно, как того требует протокол, после официального приветствия, спортсмены и тренеры принесли клятву. От имени спортсменов клялись тхэквондисты из США и Монголии. От имени тренерского состава клятву принесли филиппинский и российский рефери. После торжественных слов состоялась опять же протокольная, но тем не менее крайне зрелищная часть открытия Чемпионата мира — демонстрация наград.

И в завершении грандиозной церемонии открытия Чемпионата состоялось поистине историческое событие — впервые в истории тхэквондо на один додянг вышли представители WTF и ITF  Всемирной и Азиатской федераций тхэквондо. Спортсмены-представители двух федераций выступили с показательными боями и продемонстрировали свое высокое мастерство. 

Напомним, Чемпионат мира-2015 по тхэквондо проходит в России впервые. Челябинск был выбран местом проведения не случайно — Южный Урал уже более 25 лет славится спортивными достижениями тхэквондистов в Европе и во всем мире. Отметим, что впервые в истории проведения первенств планеты по тхэквондо спортсмены будут биться в электронных шлемах и электронных жилетах. Новая аммуниция призвана стать подспорьем человеческому ресурсу — определять победителей теперь будут не только члены судейского состава, но и технические приспособления. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1352 сек.,0.1245 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:781,488Б