Новости

В Челябинске создали собственный симфонический оркестр

В Челябинске создали собственный симфонический оркестр

Член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ, лауреата Государственной премии РФ, народный артист России Денис Мацуев поздравил Челябинск с появлением симфонического оркестра.

Легендарный пианист назвал это потрясающей новость, так как сам нередко отмечал необходимость создания в нашем мегаполисе собственного симфонического коллектива.

— Наличие в регионе собственного симфонического оркестра поднимает культурную и вкусовую планку на новую высоту. Меломаны, которых в Челябинской области огромное количество, будут теперь иметь возможность слушать шедевры симфонической музыки в исполнении своего оркестра. И это потрясающая новость, — написал Денис Мацуев на своей странице в социальной сети. — Я очень надеюсь, что и у Челябинского симфонического оркестра будет большое будущее. Челябинск уже многие годы был достоин иметь собственный симфонический оркестр. И вот справедливость восторжествовала. Поздравляю нас всех с этим событием. Мы с этим оркестром обязательно выступим. Вполне возможно уже весной этого сезона. Держу за это кулаки.

Отдельно за создание оркестра и развитие культуры региона Денис Мацуев поблагодарил губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Напомним, филармонический оркестр «Классика» был основан в 1994 году, все это время им руководит Адик Абдурахманов. Оркестр известен богатейшим репертуаром, участием в федеральных и международных проектах, выступлениями с известными музыкантами и оперными певцами: Денисом Мацуевым, Борисом Березовским, Хиблой Герзмавой, Зурабом Соткилавой. По словам музыкальных экспертов, появление собственного оркестра привлечет в Челябинск лучших российских музыкантов, для выступлений которых нужен крупный коллектив, а также выпускников музыкальных вузов региона.

Финансирование нового коллектива в составе Челябинской филармонии начнется с января 2019 года.

Концерты челябинского симфонического оркестра станут составной частью культурной программы саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

Похожие новости:

Читайте также:

«Гастропарк» расширяет границы

Новости
20 февраля 2021 в 10:33