Новости 14 марта 2016

В Челябинске спасли детей, гуляющих по тонкому льду

Две девочки решили перейти реку Миасс, но под ними начал проваливаться лед.
В Челябинске спасли детей, гуляющих по тонкому льду
Позитив

В Металлургическом районе Челябинска две 11-летние подруги решили пройти через реку по тонкому льду. Примерно в середине пути под ними начал проваливаться лед. Бедняги до смерти испугались и стали звать на помощь. На их счастье крики услышали прохожие, которые вызвали спасателей. Операция спасения была снята на крэш-камеру, которой "вооружены" челябинские бойцы ЧГСС. 

Прибывшие спасатели с помощью альпинистского снаряжения и спасательных плавсредств эвакуировали школьниц на берег. Помощь врачей девочкам не потребовалась, — рассказали в ЧГСС. 

Кстати, спасатели призывают запомнить несколько простых правил. 

— Опасно выходить на лед водоема, если толщина его меньше семи сантиметров;

— Особую осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением;

Для любителей подледного лова — свои меры предосторожности:

не следует пробивать несколько лунок рядом;

опасно собираться большими группами в одном месте;

не стоит рисковать и ловить рыбу возле промоин;

обязательно нужно взять с собой веревку.

— Выходить на берег и спускаться к воде безопаснее всего в местах, не покрытых снегом. Идти лучше по уже протоптанным дорожкам, причем поодиночке, сохраняя интервал не менее пяти метров.

— Ни в коем случае нельзя выезжать на поверхность льда на автомобиле! Это опасно для жизни! Лед не выдержит вес машины, и автомобиль провалится.

— Довольно редко лед проламывается мгновенно. Обычно несчастью предшествует проседание льда и характерное потрескивание. В таком случае следует немедленно вернуться назад по своим же следам.

— Если лед все же проломился, нужно быстро освободиться от сумок, широко раскинув руки, лечь на живот и выбираться на край полыньи. А затем ползти дальше от опасной зоны. И двигаться обязательно в ту сторону, откуда пришли. Наиболее правильно выбираться на лед путем перекатывания со спины на живот.

— Самое главное — сохранять хладнокровие, потому что даже плохо плавающий человек способен некоторое время удержаться на поверхности за счет воздушной подушки, образовавшейся под одеждой.

— Если кто-то на ваших глазах провалился под лед, помощь должны оказывать не более двух человек. Нужно лечь на живот, подползти к пролому и подать пострадавшему длинную палку, веревку, ремень или шарф.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1373 сек.,0.1284 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:745,504Б