Новости 19 мая 2017

В Челябинске споёт и станцует цыганский табор

"У цыганского шатра" покажут народные песни и традиционные танцы.
В Челябинске споёт и станцует цыганский табор
Позитив

В воскресенье, 21 мая, в филармоническом зале имени Сергея Прокофьева состоится концерт-спектакль "У цыганского шатра". Артисты ансамбля цыганской песни покажут переборы гитар, пленительный звук скрипок, неповторимую пластику настоящих цыганских танцев, исполнят старинные романсы и современные песни.

Автором душевного концерта стал солист Челябинской филармонии Рустам Зайченко. По его словам, старинные цыганские песни, рождённые много веков назад, приводят в трепет не одно поколение слушателей. Аналогичный концерт уже был в прошлом году и зрители, выходившие из зала, просили повторить такое выступление.

На этот раз программу дополнили новыми номерами, которые не оставят равнодушным ни одного зрителя.

Сам я тоже цыган. Просто у нас дети еще не разговаривают, но уже поют, еще не ходят, но уже пляшут. Мы носители одной из самых древних песенно-танцевальных культур, где устное народное творчество передается от поколения к поколению, и сознательно стараемся сохранить ее, — говорит Рустам Зайченко. — Цыгане – это не нация, это этнос, они живут практически во всех странах мира и успешно осваивают языки этих стран, религии, но неизменно сохраняют свою культуру – музыку, песни, сказания, легенды, танцы.

Идея создания такого концерта возникла у Рустама, когда он был на гастролях в ХМАО и познакомился с артистами ансамбля цыганской песни "Милай". В этом коллективе сошлись музыканты разных направлений – эстрада и хард-рок, классическая музыка и бардовская песня. Всех их объединила искренность и позитивность цыганской музыки. Основным репертуаром коллектива стали фольклорные песни русских цыган в традиционном звучании. Ансамбль сегодня является лауреатом II степени Международного фестиваля цыган "Романо дывэс" и одним из самых ярких коллективов Тюмени.

Сочетание цыганской страсти и музыкального профессионализма вместе с Рустамом и ансамблем цыганской песни "Милай" покажут и челябинские музыканты – Владимир Ошеров (фортепиано), Венера Юльмухаметова (вокал), а также заслуженная артистка России Алина Анищенко (вокал).

Концерт "У цыганского шатра" состоится в воскресенье, 21 мая в филармоническом зале Прокофьева (ул. Труда, 92). Начало концерта – в 18:00.

Обращение к читателям

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также: С чего начинался челябинский рок-н-ролл: 5 улетных историй. Часть I 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Джазмен Антон Бугаев: "Бывало, просят сыграть шансон, но мы такое не играем"

"Хорошие новости" набегу пообщались с музыкантами, которые играют джаз в парке Пушкина.

Гастрономические туры: что это и с чем едят?

Устроить праздник живота и отведать лучшие деликатесы мира можно, не покидая пределов родного края

Челябинцев приглашают на бесплатные занятия йогой

Организаторы готовы принять 300 человек.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1161 сек.,0.1064 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:741,104Б