Новости

В Челябинске стартует фестиваль скандинавского кино

В Челябинске стартует фестиваль скандинавского кино

В Челябинске пройдет фестиваль скандинавского кино Nordic Shorts. 24 января в кинотеатре Пушкина начнется показ картин, снятых в Швеции, Финляндии и Норвегии. Всего покажут шесть игровых фильмов. 

— Фильмы программы Nordic Shorts передают национальный колорит, улавливают сущность "нордического" характера, стиля. Как замечает режиссер фильма "Злобный хомячок" Антти Хайкке Песонен: "Короткометражный фильм – это самый быстрый способ получить новый опыт". Этим новым визуальным опытом и ценна программа: при всех различиях между нашими странами, скандинавские истории находят полноценный отклик, и зритель узнает чуть больше о себе, — сообщают организаторы фестиваля.

Картины раскроют темы взаимоотношений в семье, особенностей скандинавского образа жизни и связанных с ним стереотипах, а также потребительства и демократии. Например, в "Пустом разговоре" режиссеры иронично показывают "идеальную европейскую семью", а в фильме "Сам заварил кашу, сам и расхлебывай" история начинается с того, что владелец фермы сжигает имущество, чтобы оно не досталось родственникам. Примечательно, что все фильмы относятся к жанру комедии. 

Показ фестивальных киноработ начнется 24 января в кинотеатре Пушкина.

Похожие новости: