Новости 13 июля 2016

В Челябинске внезапный вихрь удалось снять на видео

Смерч появился из ниоткуда и сорвал рекламную конструкцию на ЧТЗ.
В Челябинске внезапный вихрь удалось снять на видео
Позитив

Челябинец зафиксировал на видеорегистратор, как непонятно откуда взявшийся вихрь сорвал рекламный баннер и закружил его прямо над головами прохожих. Событие произошло в обед на перекрестке проспекта Победы и улицы Горького. Удивительно, но в этот день стояла практически безоблачная и маловетреная погода, поэтому появление смерча стало для очевидцев сюрпризом.

Бывает такое, что когда ветер обходит препятствия (например, постройки), воздушный поток сужается и, следовательно, усиливается, – сообщает 74ru со ссылкой на начальника отдела метеопрогнозов челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Надежду Ячменеву. 

Напомним, что в начале мая этого года внезапный смерч уже попадал в поле зрения челябинцев. 6 мая, на трассе М5 в десяти километрах от столицы Южного Урала очевидцы сфотографировали смерч. Резкий порыв ветра едва не снес "Газель", на которой трое друзей ехали из Миасса в Челябинск. Вскоре вихрь переместился на стройку поблизости, где поднял ввысь целую гору песка. В этот же день смерч сняли на видеорегистратор. А месяцем ранее, в апреле, челябинцы зафиксировали смерч и из дыма, который образовался после пала прошлогодней листвы. 

Видео: Melkiy666123


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинску разгуливает гигантcкая свинья

Фотографии хрюшки расходятся по социальным сетям.

В Челябинске на большой книжной ярмарке профессор из Питера прочтет лекцию о Довлатове

Кроме того, на фестиваль приедут авторы из разных городов России.

Ирина Плиткова: “Когда мне хочется плакать, я вспоминаю о крапиве”

Сегодня утреннюю историю из детства вам расскажет Ирина Плиткова

Интересный факт: по Магнитогорску круглосуточно колесил золотой трамвай-ресторан

Некоторые пассажиры не выходили из вагона по двое суток.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1377 сек.,0.1276 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:737,992Б