Новости 03 июня 2015

В Челябинске выбирают "Песню города"

Как зазвучит "гимн" столицы Южного Урала в этом году: будет это рэп, бардовская или народная песня, определят челябинские мэтры.
В Челябинске выбирают "Песню города"
Позитив

Завтра, 4 июня, в Челябинске состоится финал ежегодного (седьмого по счету) конкурса авторов и исполнителей "Песня города". Победители творческого состязания смогут выступить на Дне рождения города в начале сентября и даже записать песню с именитыми челябинскими артистами. 

По словам организаторов конкурса, "битва исполнителей" в этом году проходит традиционно — в два этапа. В заочном туре (сбор заявок с записями песен) жюри послушало 87 авторских песен самых разных жанров от хип-хопа до шансона. Из этого шквала записей судьи отобрали 30 авторов и творческих коллективов со всей области. Завтра именно из них будет формироваться "лайнап" для выступления на главном городском празднике — Дне рождения Челябинска. 

— Конкурс исполнителей предполагает две номинации: песни о городе и свободное творчество, — рассказала пресс-секретарь Управления культуры Челябинска Елена Сыркина. — Песня о городе не обязательно должна быть о Челябинске, ведь в конкурсе участвуют исполнители со всей области, а значит, они могут петь о том месте, в котором живут: будь то город Южноуральск, деревня Тактыбай или любой другой населенный пункт региона. 

По словам Елены Сыркиной, жюри (в которое, кстати, входит она сама, артист челябинской филармонии Рустам Зайченко, продюсер Павел Михайлов и солист ансамбля "Ариэль" Борис Каплун) в этом году впервые будет давать "обратную связь" каждому участнику сразу после его выступления. Впрочем, челябинцам и жителям области также предоставят решать, кто лучше — на сайте одного из региональных телеканалов будет проходить онлайн-голосование для зрителей.

Что касается призов, то, как и в прошлом году, самый полюбившийся артист сможет записать песню с кем-то из именитых челябинских артистов (в 2014 это был как раз Борис Каплун). Также победителю конкурса "Песня города" подарят синтезатор.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.

В Челябинске в рейс выйдет электрический автобус

Транспорт со дня на день доставят из Москвы.

Ещё двое медиков Южного Урала удостоились звания "Заслуженный врач"

Награды получили заведующая детской поликлиникой в Миассе и главврач областного перинатального центра


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1277 сек.,0.1179 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,376Б