Новости 22 января 2018

В Челябинске выдающихся земляков наградили на премии "Светлое прошлое"

Из России и зарубежных стран приехали десять уроженцев Челябинской области.
В Челябинске выдающихся земляков наградили на премии "Светлое прошлое"
Позитив

Вчера, 21 января, в Челябинске состоялось вручение Народной премии "Светлое прошлое", организованной фондом Олега Митяева. Из разных городов России и мира съехались добившиеся выдающихся успехов в своей сфере деятельности номинанты, которые родились в Челябинской области или были с ней тесно связаны. 

Среди них режиссер "Ленфильма" Игорь Масленников, снявший "Шерлока Холмса и доктора Ватсона" и еще более 30 фильмов, Герой России полковник Олег Касков, который во время Чеченской кампании контуженный вытащил сослуживцев из подбитого танка, физик Михаил Канцнельсон, написавший самую полную монографию о графене (позже ее назвали "графеновой Библией"), актриса Ольга Прокофьева, известная по роли в сериале "Моя прекрасная няня". Всего на ежегодном (проводится в 14-й раз) мероприятии побывали десять номинантов. В гостинице "Виктория" именитые земляки провели пресс-конференцию, а вечером в театре драмы прошел концерт и награждение. Перед вручением статуэтки кентавра с цветком в груди на сцену выходили друзья, наставники или коллеги номинантов, живущие в Челябинской области, и вспоминали связанные с ними трогательные истории. 

— Вот уже четырнадцатый год мы видим полный зал и думаем, почему казалось бы официальное мероприятие получается таким душевным и теплым, почему оно продолжает быть интересным людям. А дело в том, что сами наши номинанты и зрители замечательные, душевные люди, — сказала жена Олега Митяева Марина Есипенко. 

Также на концерте зрители увидели шоу одного из номинантов парикмахера мирового класса Рустама Мирасова и послушали песни создателя премии Олега Митяева. 

Отметим, что премия „Светлое прошлое“ уникальна: аналогичной нет ни в одном регионе России. Кстати, следующее юбилейное 15-е награждение обещали сделать особенным: добиться приезда номинантов, которые за многие годы так и не побывать на родной земле, например, Александра Маслякова.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Читайте также: Олег Митяев вместе с Чижом посадили под Миассом клен дружбы


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

На Южном Урале библиотекари освоили профессию коллекторов и ищут “книжных должников” через “Вконтакте”

Сотрудники библиотеки утверждают, что это эффективнее, чем телефонные звонки.

Челябинка Ольга Фаткулина заняла второе место на чемпионате России по конькобежному спорту

На соревнования приехали 80 спортсменов из разных регионов страны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru