Новости 09 сентября 2015

В Челябинске заплатят 100 тысяч рублей за самый огромный помидор

Такую же сумму можно получить за самый крупный куст и самую крупную томатную кисть.
В Челябинске заплатят 100 тысяч рублей за самый огромный помидор
Позитив

Челябинские селекционеры решили "помериться помидорами" и объявили всероссийский конкурс на самый гигантский томат, выращенный на участке. Кроме того, фермеры разыскивают огромные томатные кусты и ищут самую внушительную помидорную кисть. За помидорных рекордсменов обещают – ни много, ни мало – 100 тысяч рублей. Вторые и третьи места в номинациях награждаются суммами в 50 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно. 

— В конкурсе принимают участие садоводы и огородники, вырастившие помидоры сортов "Малиновый закат F1", "Малиновое вино F1", "Ягода малина F1", "Малиновый рай F1", "Яркая малиновка F1". Конкурсная комиссия будет оценивать фотографии томатов, которые в этот момент должны лежат на весах, фиксирующих их вес. К обладателям помидоров-гигантов, для уточнения веса томата, выезжает съемочная группа – рассказали организаторы конкурса. 

Все перечисленные сорта, по словам селекционеров, входят в золотую серию "Малиновое чудо", над которой агрономы работали более 12 лет. Чтобы вывести новые перспективные сорта, с нарядной окраской и сладким вкусом, селекционерам пришлось провести более тысячи скрещиваний. За "Малиновое чудо" его авторы получили главную золотую медаль на Российской агропромышленной выставке "Золотая осень 2014".

Пока самый крупный помидор, представленный на конкурс, весит почти полкило. Конкурс продлится до 1 октября 2015 года. С условиями можно ознакомиться здесь.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Два южноуральских бойца стали чемпионами мира по ММА

"Золото" привезли с чемпионата мира, который проходил в Астане.

Яндекс узнал, какие грибы предпочитают жители Челябинской области

Аналитики изучили запросы и выяснили, что интересует грибников-южноуральцев.

Челябинских третьеклассников научат беречь энергию

К новой программе обучения подключились 25 школ Челябинской области.

Женщина из Магнитогорска купила пачку сока и выиграла двухэтажный коттедж

Ольга Турлина стала победительницей крупного федерального конкурса.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1471 сек.,0.1362 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,976Б