Новости

В Челябинске запустили производство крошечных самосвалов

В Челябинске запустили производство крошечных самосвалов

В целях поддержания программы импортозамещения челябинская компания "Феллер" наладила производство мини-самосвалов или, как их еще называют, "Мини-думперов". В течение двух лет разработчики бились над новым продуктом и, наконец, недавно представили "Челнок-300". Этот агрегат стал российским конкурентом зарубежных аналогов, представленных такими компаниями как "Wacker Neuson" и "Cormidi". По данным "Феллера", челябинский малыш-самосвал не уступает своим иностранным "собратьям" в качестве и возможностях, но стоит при этом в 2,5 раза дешевле. Отметим, что грузоподъемность "Челнока-300" составляет до 800 кг. 

— Включив в конструкцию мини-самосвала "Челнок-300" двубалочную стрелу с ковшом, компания смогла к мини-самосвалу добавить функцию микро- погрузчика с погрузочной высотой ковша в 2200 мм., что дает возможность загружать смеси (песок, щебень, отходы и др.) в кузова крупногабаритной техники, — сообщает компания "Феллер". 

Мини-думперы подойдут для использования в сфере благоустройства, ландшафтного дизайна, строительства малоэтажных домов, земляных работ, жкх, фермерства. Техника предназначена для работ, где не пройдет обычная техника, а наем работников с тележками окажется экономически невыгодным. Фирма разработала модели трех видов, а их стоимость колеблется от 270 до 350 тысяч рублей.

Похожие новости: