Новости 21 сентября 2015

В челябинские больницы и детские сады началась подача отопления

После семи этапов опрессовок, город наконец-то готов к зиме.
В челябинские больницы и детские сады началась подача отопления
Позитив

В Челябинске началась подача тепла, правда пока только в больницы и детские сады. Заявку на это подали 83 детских сада из 305.

По словам исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ администрации Челябинска Александра Кочерещенко,  этим летом в муниципалитете прошли 7 этапов опрессовок. Только в Металлургическом районе на тепловых сетях выявили 274 повреждения. Впрочем, сегодня можно с уверенностью говорить, что Челябинск к зиме готов и все подготовительные работы завершены.

— У нас уже идет подключение детских образовательных учреждений, а также больниц и школ, — рассказал Александр Кочерещенко. — Из 305 детских садов в городе Челябинске 83 подали заявки и уже с теплом. Из 120 больниц —10. Школы пока заявок не подавали.

Отметим, что в квартирах челябинцев тепло появится, когда среднесуточная температура продержится ниже плюс 8 градусов в течение 5 дней. В управлении ЖКХ есть специальные сотрудники, в обязанности которых входит наблюдение за метеосводками и отслеживанием долгосрочных прогнозов Гидрометцентра. Эти люди запрашивают у метеорологов данные, на основе которых позже будет произведено включение отопления. По предварительным данным тепло в дома челябинцев придет в в районе 10 октября. 

Впрочем, не стоит забывать, что если на вашем доме есть приборы учета тепла, вы можете подать заявку на включение отопления уже сегодня. И если большинство жителей дома выскажется за включение тепла, то его обязательно включат. О всех подробностях подачи заявления вам расскажут в управляющей компании. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1037 сек.,0.0945 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:734,640Б