Новости 09 марта 2016

В Челябинских школах можно будет оплатить еду снимком ладони

Сбербанк запускает проект по биометрическому сканированию в школьных столовых.
В Челябинских школах можно будет оплатить еду снимком ладони
Позитив

Челябинские дети смогут оплатить обед в школьных столовых, просто отсканировав руку – сумма автоматически спишется с лицевого счета школьника. Свой проект биометрической системы "Ладошки" в учебных заведениях запускает "Сбербанк". Аналогичная система уже апробирована в нескольких десятках школ Поволжья, Урала и Подмосковья. 

— Дети могут оплатить обед, поднеся ладонь к специальному сканеру, без контакта с устройством. В основе лежит сканирование отпечатков пальцев. Сканер считывает индивидуальный рисунок ладони ребенка, а оптическая система в сенсоре переводит изображение в цифровой код – он и становится идентификатором при оплате. В итоге сумма автоматически списывается с лицевого счета школьника, — рассказывает издание "Деловой квартал" со ссылкой на пресс-службу челябинского "Сбербанка".

Проект не ограничится оплатой школьных обедов, ведь сканеры можно использовать и для того, чтобы обезопасить вход и выход детей из учебного заведения. Переговоры о реализации "Ладошек" ведутся сразу с несколькими школами Челябинской области.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.

Звезды 80-х и 90-х едут в Челябинск на "Вечеринку Ретро FM"

Горожан ждет зажигательный дискомарафон и конкурсы с подарками


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1470 сек.,0.1375 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:735,632Б