Новости

В челябинских трамваях стали развешивать схему движения, разработанную активистами проекта "Челябинский урбанист"

В челябинских трамваях стали развешивать схему движения, разработанную активистами проекта "Челябинский урбанист"

В челябинских трамваях появилась новая схема движения. Транспортную карту разработали дизайнеры проекта "Челябинский урбанист". Ее особенность заключается в простоте и удобстве: линия каждого маршрута обозначена своим цветом, так что можно без труда проследить, куда ведет каждая ветка. В качестве ориентиров на карту нанесли расположения водоемов и достопримечательностей города. 

— Действительно, схему движения трамваев, разработанную активистами и утверждённую в конце апреля, начали размещать в трамваях, — подтвердили в пресс-службе ООО "ЧелябГЭТ". 

Пока усовершенствованную карту повесили в нескольких вагонах, но со временем она во всех трамваях Челябинска. Жители уже оценили новшество: говорят, "вроде мелочь, а приятно". 

Новую схему, как отмечают активисты, разработали "абсолютно бесплатно, во имя любви к родному городу и развития хорошей транспортной навигации в России". К проекту подключились дизайнер Александр Караваев, работающий над официальной схемой московского метро, дизайнер транспортных схем, навигации Илья Бирман и дизайнер Полина Лесникова, которая работала в в московском департаменте транспорта и участвовала в создании единой системы навигации в столице.

Карту можно посмотреть и скачать здесь. 

Читайте также: Челябинские транспортники подарили проездные двум девочкам, которые не посещали школу из-за отсутствия денег на дорогу

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39