Новости 22 октября 2015

В Челябинский зоопарк вернулась сбежавшая обезьяна Мини

Беглянка попалась в ловушку в парке Гагарина и теперь сидит на карантине.
В Челябинский зоопарк вернулась сбежавшая обезьяна Мини
Позитив

В зоопарк Челябинска вернулась блудная обезьянка Мини. Самочка миниатюрного примат вида "саймири" вырвалась на волю еще в июне и периодически попадалась на глаза посетителям парка имени Гагарина.

В ловушки, расставленные сотрудниками зоопарка (на фото внизу), Мини не попадалась, и не в последнюю очередь потому что приманка не казалась ей аппетитной, ведь ее "всем миром" подкармливали горожане. Тогда зоологи попросили ни в коем случае не кормить зверька. 

На самом деле обезьянку удалось поймать еще в сентябре. Животное исхудало и попалось в кормушку, где был спрятан банан, — говорит сотрудник зоопарка. — В лесу ей удалось выжить благодаря ранеткам, жучкам и гусеницам. Сейчас саймири находится на карантине отдельно от других животных, — передают "Аргументы и Факты" слова представителей зоопарка.

Хорошо, что саймири удалось поймать накануне наступления сильных холодов, ведь теплолюбивая зверушка вряд ли выжила бы зимой. Известно, что животное привито и не агрессивно, а потому опасности для челябинцев не представляло. 

Фото: Челябинский зоопарк.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Космонавт сделал фото Челябинска из иллюминатора МКС

Сергей Рязанский выложил фотографию в Instagram.

Александра Карасева: “В детстве ради батута я была готова на все”

Сегодня утреннюю историю вам расскажет спортсменка Александра Карасева


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1611 сек.,0.1493 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,016Б