Новости 23 мая 2018

В челябинском кардиоцентре спасли женщину из Орла, от которой отказались врачи в центральной России

По словам докторов, у пациентки с синдромом Марфана органы были буквально "перемешаны" друг с другом.
В челябинском кардиоцентре спасли женщину из Орла, от которой отказались врачи в центральной России
Позитив

Врачи федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске провели уникальную операцию пациентке с синдромом Марфана. У Полины Т. при очень высоком росте и сколиозе имелись проблемы с сердцем: в 2005 году она перенесла 

операцию, а в прошлом году ей понадобилась замена клапана. Однако, поскольку из-за синдрома Марфана ее органы буквально "перемешаны", то в различных клиниках европейской части России ее боялись оперировать, а за рубежом за такую операцию попросили неподъемную для Полины сумму. Только в челябинской центре пациентку с редким диагнозом согласились "подлатать", к тому же бесплатно. 

– Показатели, которые нам прислали, были противоречивыми, – рассказал заведующий кардиохирургическим отделением №2 ФЦССХ Владислав Аминов. – Сначала решили госпитализировать пациентку для полного обследования. Когда провели ЭХО, стало ясно, что операция необходима, и мы начали разрабатывать план оперативного лечения. Все предоперационное обследование заняло две недели.

Операция длилась восемь часов. Женщине не только поменяли клапан, но и решили некоторые проблемы с внутренними органами, в чатности, справились с сильной "кальцированностью" аорты, превратившей ее в "окаменелую" трубку. Но прежде врачи морально подготовили пациентку, настроив ее на позитивный исход лечения. 

–Мне хотелось, чтобы врач поддержал психологически, – рассказала Полина. – Так получилось, что ни в одной клинике я такой поддержки не встретила, и только в Челябинске мне сказали: "Не переживай, подлечим, исправим". Я сразу поняла, что все будет хорошо.

Сейчас Полина восстанавливается после операции и скоро вернется в Орел. А врачи уверены, что теперь ничто не помешает девушке родить ребенка. Узнав хорошие прогнозы, Полина твердо решила, что если у нее родится мальчик, то она назовет Владиславом в честь хирурга, который ее оперировал.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинец взял на поруки летучую мышь, которая проснулась раньше времени и залетела в подъезд

Мужчина отнес зверька в зоопарк, где о нем заботятся зоологи.

Пара из Челябинска участвует в реалити-шоу телеканала "Пятница!"

Парню и девушке предстоит изменить себя, чтобы укрепить отношения.

Южноуральцы принимают поздравления с 85-летием Челябинской области

В честь праздника жителей наградят почетных граждан и заслуженных работников.


Самые позитивные

Новости smi2.ru