Новости

В Челябинском оперном театре поставят балет-кантату "Кармина Бурана"

В Челябинском оперном театре поставят балет-кантату "Кармина Бурана"

В конце 62-го театрального сезона (июнь 2018 года) в Челябинском театре оперы и балета им. Глинки запланирована громкая премьера. На сцене театра представят новую версию сценической кантаты Карла Орфа "Кармина Бурана". Балет поставлен усилиями челябинцев, питерцев и французского продюсерского центра "Arame Production". В прошлом году совместно с ним уже был реализован проект, имевший шумный успех — неоклассический балет "Ида (Любовь и страсть Иды Рубинштейн)".

Над новым балетом "Кармина Бурана" мы работали той же постановочной командой, что и над "Идой". Это балетмейстер из Санкт-Петербурга Надежда Калинина, челябинский художник-постановщик Антон Сластников, я занималась разработкой костюмов, — пояснила художник по костюмам театра оперы и балета им. М. И. Глинки Елена Сластникова. — Гастроли "Иды" прошли на ура. Второй спектакль стилистически в чем-то напоминает предыдущий проект. Может быть, потому что он тоже выдержан в неоклассическом стиле. Несмотря на один подчерк постановочной группы, это совсем разные истории.

Отметим, что по сюжету либретто главный герой повторяет путь Данте в "Божественной комедии" — попадает в ад, рай, город грехов и чистилище, встречая на своем пути ангела и демона. Европейский зритель уже увидел "Кармину Бурану": премьера в Европе состоялась в начале ноября в Дижоне. После зарубежного турне спектакль войдет в репертуар челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки.

Читайте также: Главный дирижер Оперного Евгений Волынский: "Я пошел в музучилище, чтобы играть на свадьбах" 

Похожие новости: