Новости

В челябинском театре покажут премьеру спектакля по роману Пелевина «Generation П»

В челябинском театре покажут премьеру спектакля по роману Пелевина «Generation П»

В Камерном театре представят премьерный спектакль по роману Виктора Пелевина «Generation П» . Экзистенциальный мюзикл, как называют его постановщики, впервые покажут 5 октября. Режиссером и хореографом стала лауреат Национальной российской театральной премии «Золотая маска» из Москвы Лариса Александрова.  

– Когда-то в России жило поколение, которое выбрало «Пепси». Они мечтали, что когда-нибудь запрещенный мир с той стороны океана войдет в их жизнь. Через 10 лет этот мир вошел. Его визитной карточкой стал рекламный клип, в котором обезьяна пила пепси-колу и уезжала на шикарном джипе в обнимку с девицами в бикини. «Именно этот клип дал понять большому количеству прозябавших в России обезьян, что настала пора пересаживаться в джипы и входить к дочерям человеческим». Это история Вавилена Татарского, яркого представителя поколения «П», который покорил сталинский небоскреб Вавилонской башни, стал участником всемирного заговора и земным мужем богини Иштар, – анонсируют спектакль по роману в Камерном театре. 

Некоторые челябинцы уже увидели эпизоды из постановки постмодернистского романа о формировании эпохи рекламы на открытой репетиции труппы. Они поделились, что “жесткий и принципиальный” придется по вкусу далеко не каждому, однако однозначно найдет своего зрителя. 

Череда первых показы состоится 5,6,7 октября, следующий состоится только в конце октября. 

Похожие новости: