Новости 03 декабря 2016

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов

Он приобретен в рамках целевой федеральной программы "Доступная среда".
В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов
Позитив

Челябинский камерный театр оборудовали специальным автоматизированным подъемником. Он установлен в рамках целевой федеральной программы "Доступная среда". Пока это единственное культурное заведение региона, имеющее такой подъемник. 

На приобретение оборудования было выделено 300 тысяч рублей из местного бюджета, - говорит министр культуры области Алексей Бетехтин.

Грузоподъемность агрегата составляет 300 килограмм, он может поднять коляску даже на высоту девятого этажа. Гусеничный подъемник имеет дополнительную платформу для электроколясок, к тому же компактен и весьма прост в эксплуатации. С ним может без усилий справиться даже физически хрупкий человек. 

При входе мы установили кнопку вызова. Человек подъезжает, нажимает, вызов отражается на пульте, который установлен в кассе театра. Администратор выходит с подъемником и помогает зрителю подняться по ступенькам, - рассказал о процессе эксперт по программе "Доступная среда" Павел Елчин.

Уже 7 декабря южноуральские инвалиды-колясочники вместе с другими зрителями увидят спектакль "Третья голова" по пьесе Марселя Эме. Данная постановка стала победителем местного театрального "Оскара" — областного фестиваля профессиональных театров "Сцена‑2016". 

Как пояснил директор Камерного театра Илья Коломейский, зрительный зал, рассчитанный на 196 человек, позволит вместить три инвалидные коляски. А просмотр для этой категории зрителей будет бесплатным.

Кроме того, для зрителей с проблемами слуха зал Камерного театра оборудован системой, которая усиливает звук со сцены. А для людей со слабым зрением установлены информационные стенды с шрифтом Брайля и звуковая справка.

 


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске покажут "Смерть чиновника"

Постановку по чеховским рассказам представят в филармонии им. Сергея Прокофьева.

Барабанщик без рук из Златоуста стал героем остросоциального ролика

Музыкант рассказал о творчестве и о том, как приспособился жить с ограниченными возможностями.


Самые позитивные

Новости smi2.ru