Новости

В Челябинской области 14-летний подросток завел трактор и спас родную деревню от лесного пожара

В Челябинской области 14-летний подросток завел трактор и спас родную деревню от лесного пожара

14-летний Алексей Мышковец на тракторе спас родную деревню от лесного пожара, а теперь получит награду от уполномоченного по правам человека Челябинской области. В конце мая возле села Тавранкуль Красноармейского района бушевали пожары. Пламя подобралось к соседним Чеснокам и грозило пойти дальше. По словам мамы героя Натальи, в Тавранкуле на тот момент уже чувствовался запах дыма и гари. Леша сообразил, что опасность совсем близко и нужно срочно что-то предпринять, чтобы защитить земляков, свой дом и свою семью. По стечению обстоятельств отец уехал по делам, так что мальчик, не долго думая, взял на себя ответственность и стал действовать по-взрослому. Он завел отцовский трактор и решил пропахать землю плугом. “Должно помочь остановить огонь”, — крикнул Леша маме. 

— Минуть пять на раздумье, потом завел трактор, подцепил плуг и поехал. Страшно не было. Наверное, если бы не я, то вся деревня сгорела. Испугался за бабушку, что у нее сгорит дом и мы не сможем потушить из-за сильного ветра, — рассказал сайту «Первый областной» Алексей Мышковец.

Парень умело управлял трактором, так как с техникой дружит с детства. Позже, когда подоспели отец и дядя юного спасателя, они тоже пропахали территорию, чтобы окончательно обезопасить деревню. 

За отвагу Леше вручат медаль на церемонии, посвященной к международному дню защиты прав человека, которая состоится завтра, 6 февраля.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08