Новости 16 июля 2018

В Челябинской области многодетным семьям выплатят пособия для подготовки детей к школе

Такое постановление подписано губернатором Борисом Дубровским.
В Челябинской области многодетным семьям выплатят пособия для подготовки детей к школе
Позитив

В Челябинской области многодетным семьям помогут собрать детей к школе. В связи с этим губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о выплате пособий перед первым сентября. Положенные на школьников деньги выделят из регионального бюджета. 

– На выплату пособий к новому учебному году из региональной казны будет направлено более 50 миллионов рублей. По предварительным расчетам родители порядка 34 тысяч детей на эти деньги смогут подготовить ребят к школе. Средства на эти цели направляются ежегодно, потому что поддержка многодетных семей – это наш приоритет, – подчеркнул Борис Дубровский.

Как сообщается, Социальную помощь окажут единовременно, она составит 1500 рублей на каждого ребенка. Пособие могут получить многодетные, малообеспеченные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами. 

– Социальная поддержка – 1 500 рублей на каждого ребенка – будет оказана родителям (законным представителям) в виде единовременного социального пособия на подготовку к учебному году каждого ребенка до 18 лет из указанных категорий семей, обучающихся очно в школе, колледже, техникуме или вузе, а также в общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, — сказано в постановлении. 

Для того, чтобы получить единовременное пособие родителям или опекунам следует обращаться за помощью с заявлением в управление социальной защиты по месту жительства. Подать пакет документов можно до 31 октября, а получить выплаты до 10 декабря 2018 года. Деньги выдают в отделения федеральной почтовой связи по месту жительства заявителя либо по месту его пребывания на территории Челябинской области. 

Напомним, что "школьная" финансовая соцпомощь осуществляется в регионе с 2007 года. Ежегодно на семьи, которые нуждаются в такой поддержке, выделяются десятки миллионов рублей. Впрочем, это не единственная мера, которая в Челябинской области оказывается нуждающимся семьям. Например, многодетным семьям могут предоставить участки земли под строительство и ведение сельского хозяйства. Кроме того, многодетные семьи получают льготы при оплате услуг ЖКХ, а детям могут выделить путевки в детские оздоровительные лагеря. Отметим также, что в Челябинской области — многодетные семьи могут также рассчитывать и на предоставление жилых помещений из муниципального специализированного жилищного фонда.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Теги:

Похожие новости:

Челябинск вошел в пятерку городов России, где чаще всего покупают кошек
Позитив
1007

Челябинск вошел в пятерку городов России, где чаще всего покупают кошек

Кошек приобретают даже чаще, чем собак.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 1

Последние материалы:

Джазмены из Челябинска зажгли на фестивале в Европе

Музыканты сыграли русско-народные песни в джазовой обработке и советские композиции.

Тысячи человек пришли посмотреть на кубок Стенли в Челябинске

Все желающие могут сфотографироваться с трофеем.

Челябинский блогер сварил бочку киселя для Киселя из "Универа"

Челябинцы шокировали актера сериала "Универ" Григория Кокоткина.


Самые позитивные

Новости smi2.ru