Новости 30 сентября 2015

В Челябинской области на улицах развесят знаменитые картины из Третьяковки

В Сатке готовят открытый вернисаж "Музей на улицах нашего города".
В Челябинской области на улицах развесят знаменитые картины из Третьяковки
Позитив

В Сатке (Челябинская область) жители выберут, какие картины из Третьяковской галереи достойны размещения на городских улицах и где именно они должны появиться. Акцию "Музей на улицах нашего города" совместно проводят фонд "Собрание", Государственная Третьяковская галерея и администрация Саткинского района. Суть акции — в размещении баннеров с изображениями картин из собрания Государственной Третьяковской галереи. На каждом изображении будет аннотация, логотип ГТГ и QR-код. 

— Помочь проекту может каждый. Перед всеми жителями Сатки стоит две задачи: определить место расположения будущих баннеров и выбрать, какие именно картины украсят наш город. При этом нужно помнить, что баннер — широкоформатный плакат размером 120х120 см, для него нужно большое пространство, также он должен быть расположен в людном месте. А картины должны соотноситься с нашим городом, с его историей и были при этом абсолютными шедеврами, — рассказывает газета "Саткинский рабочий".

Шедевры живописи для открытого вернисажа саткинцам предлагается выбрать на сайте Государственной Третьяковской галереи, в разделе "коллекция". Желающим "пристроить" понравившуюся картину, необходимо сделать снимок места для размещения баннера. Затем фотографию здания с подписанным адресом и копию выбранных картин до 5 октября прислать на адрес: 9049435755@mail.ru с пометкой в теме письма: "фото для ГТГ". Подробности можно узнать по телефону: 8(35161)4-15-17

Напомним, что первым уральским городом, устроившим, по примеру Европы, открытый вернисаж, стал Челябинск. В 2011 году на центральных улицах города: проспекте Ленина, улице Цвиллинга и улице Коммуны разместили точные копии наиболее известных полотен из коллекции областного музея искусств и Союза художников России, а также картины местных авторов.

Фото: Саткинский рабочий, chelyabinsk.ru


Похожие новости:

В "Зюраткуле" начал замерзать знаменитый ледяной фонтан
Позитив
2449

В "Зюраткуле" начал замерзать знаменитый ледяной фонтан

Туристы уже могут приезжать посмотреть на достопримечательность.

В Челябинске появились две новые улицы
Позитив
1874

В Челябинске появились две новые улицы

Название дали улицам в Курчатовском и Ленинском районах.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Боец Росгвардии, катаясь на лыжах, задержал "закладчиков"

Сотрудник сошел с дистанции на соревнованиях, чтобы поймать наркоторговцев.

"Яндекс" выяснил, когда челябинцы чаще всего простужаются и чем лечатся

В Челябинске пик заболевания приходится на середину зимы.

Челябинская пятиклассница готовит дизайнерские торты и ведёт кулинарные мастер-классы

В свои 11 лет девочка печет не хуже взрослых кондитеров.


Самые позитивные

Новости smi2.ru