Новости 22 сентября 2015

В Челябинской области появились светофоры на солнечных батареях

Пять «регулировщиков», питающихся от солнца, поставили возле школ Златоуста.
В Челябинской области появились светофоры на солнечных батареях
Позитив

В Златоусте появились светофоры, питающиеся от солнечной энергии. Пять аппаратов с солнечными батареями регулируют переходы возле №№ 17, 90, 1, 10 и 36 школ города. Установка новых светофоров потребовала около 1,5 миллионов рублей, однако в ГИБДД уверены, что стоимость скоро окупится, сообщает газета «Златоустовский рабочий» 

— Ёмкость аккумулятора светофора довольно велика — 150 ампер-часов. Одного солнечного дня окажется достаточно, чтобы зарядить батареи на несколько дней. Очень важно, что от природной энергии небесного светила станут работать не только светофоры у «зебр», ведущих к пяти школам, но и специальные светильники над этими пешеходными переходами. Фонари зажигаются автоматически, реагируя на встроенный датчик движения. Если на проезжей части в вечернее или ночное появятся пешеход или машина, свет загорится, – рассказывает газета

В будущем златоустовские власти планируют установку аналогичных светофоров и у других детских учреждений города. А пока за новыми объектами установлено видеонаблюдение – чтобы вандалы не покусились на дорогие солнечные панели и светодиоды.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1754 сек.,0.1639 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,328Б