Новости 07 апреля 2015

В Челябинской области появится свое "мини-Сколково"

На границе Европы и Азии вырастет центр новейших технологий
В Челябинской области появится свое "мини-Сколково"
Позитив

В Челябинской области возобновится работа над развитием парка индустриальных инноваций "Малая Сосновка". Сейчас к резидентам парка уже готов присоединиться один иностранный инвестор.

"Малая Сосновка" расположилась в самом центре России на границе Европы и Азии на пересечении транспортных путей, идущих во все стороны света. Ее территория - 88.5 тыс. кв. км., что составляет 1/200 часть всей страны. Всего планируется организовать в Челябинской области 20 заводов.

В границах парка нет санитарных зон, отсутствуют леса и капитальные строения. Здесь нет никаких ограничений, которые могли бы препятствовать строительству. Площадь в 200Га, близость к границам Челябинска (парк располагается всего в двух километрах от города), железной дороге, федеральной трассе М-5 и наличие инфраструктуры создают идеальные условия для развития технополиса в Челябинской области.

Администрация Челябинской области готова пойти на уступки для потенциальных инвесторов. За один гектар земли резидент "Малой Сосновки" в год будет платить около двух тысяч рублей с возможностью дальнейшего выкупа участка. 

- Политика "просиживания штанов" закончилась. Я не перестану повторять, что инвестора надо "тащить", за него необходимо конкурировать, особенно сейчас! Вы должны с ним работать максимально эффективно, знать все его нужды и заранее их удовлетворять, – настаивает Борис Дубровский.

Справка "Хороших Новостей":

На сегодняшний день среди остальных регионов страны Южный Урал занимает: 1 место по производству готового проката и стали, макаронных изделий; 3 место по производству продукции птицеводства; 4 место по производству стальных труб; 5 место по объему отгруженной продукции в обрабатывающих производствах; 6 место по иностранным инвестициям в регионе; 12 место по объему сельскохозяйственной продукции.

Успешное развитие парка инновационных технологий предвещает Челябинской области повышение экономического потенциала.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1375 сек.,0.1277 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,576Б