Новости 01 октября 2015

В Челябинской области студенты-ветеринары спасли орловского рысака

У жеребца Жупела разболелись зубы.
В Челябинской области студенты-ветеринары спасли орловского рысака
Позитив

Орловского рысака Жупела (когда-то давно это слово обозначало котел с кипящей серой, а теперь им называют нечто, вселяющее ужас и страх), неоднократного победителя скачек на Уфимском ипподроме, доставили в Южно Уральский аграрный университет со страшной зубной болью. Из-за нее конь не мог жевать, потерял сон и резко сбавил в весе. Помощь бедному чемпиону требовалась самая срочная. 

Преподаватели Александр Безин и Елена Циулина порекомендовали студентам, взявшимся за спасение коня, сделать рентген, который показал сильное воспаление. После установления диагноза назначили операцию. В стенах университета такое вмешательство проводилось впервые, но учащиеся все сделали верно, — рассказали в деканате вуза.

 

Сегодня Жупел уже пошел на поправку и даже начал набирать массу. Отсутствие зуба изголодавшемуся коню совершенно не мешает. А студенты признаются, что с небольшой щербинкой конь стал выглядеть еще милее.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Металлургическом районе откроется самый большой детский городок Челябинска

Посещать “Поляну сказок” можно будет с начала октября бесплатно

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1381 сек.,0.1290 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:736,432Б