Новости 22 декабря 2015

В Челябинской области вырастят быков с мраморным мясом, весом с половину слона

В Агаповском районе будут разводить лимузинов и шароле.
В Челябинской области вырастят быков с мраморным мясом, весом с половину слона
Позитив

В Челябинской области начали разводить новые породы скота. Лимузин и шароле — это представители двух распространенных в Европе пород КРС, обладающих просто чудовищными размерами. Вес таких быков может достигать полутора тонн, а два крупных бычка легко перетянут на весах слона. Так что теперь "заказ лимузина на свадьбу" для жителей Агаповки и окрестностей приобретает некоторую многозначительность. Мясо-то у быков — деликатесное, мраморное. 

— Они спокойные: я вот кормовку на тракторе завожу, начинаю сигналить — они кое-как реагируют, но не пугаются, еле отходят, ведут себя спокойно. Подросли хорошо, — цитирует фермера Владимира Смирнова ГТРК "Южный Урал. Магнитогорск".  

Шароле — это древняя французская мясная порода крупного рогатого скота, выведенная в Бургундии. Первые упоминания об этой породе зафиксированы в 878 году н.э. Селекционеры говорят о том, что нет такой страны с развитым или развивающим скотоводством, где бы не было Шароле. Порода прекрасно акклиматизируется в любых климатических условиях, не боится морозов и умеет мобилизовать свои жировые запасы в случае дефицита воды или кормов, особенно в летнее время. 

Порода коров "автомобильным" названием Лимузин, создавалась в провинции Лимузен, что в центральном районе западной Франции. Эти районы известны своими суровыми зимами и традиционно развитым скотоводством. Лимузинская порода коров, соответственно, прекрасно переносит снежные метели и морозы в —20-35С, но при условии достаточного количества грубых кормов и обязательной защиты от ветра. Мясо скота лимузинской породы считается лучшим во Франции и реализуется по наиболее высоким ценам. 

Фото: vancats.ru


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1274 сек.,0.1188 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,072Б