Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

В честь астронома, который открыл планету и дал ей имя "Магнитка", в Магнитогорске назвали улицу

В честь астронома, который открыл планету и дал ей имя "Магнитка", в Магнитогорске назвали улицу

В Магнитогорске появилась новая улица имени Вячеслава Пиксаева —так звали астронома, который в 1971 году открыл малую планету и назвал её "Магнитка". Находится новая улица имени Вячеслава Пиксаева в юго-западной части города. 

По информации с сайта "Вечерний Магнитогорск", Вячеслав Пиксаев сделал открытие ещё в студенчестве, когда учился в Казанском университете. Молодой человек был родом с Южного Урала, а новое небесное тело нашёл во время практики в Крымской астрофизической обсерватории. В каталоге планет "Магнитка" значится под номером 2094. 

Помимо улицы Пиксаева, на этой неделе депутаты на заседании МГСД утвердили названия ещё 72 улицам Магнитогорска. Большинство из них расположены в районах индивидуальной застройки.

Так например, на карте юго-восточной части Орджоникидзевского района, появилось 58 новых наименований и один переезд. Встречаются среди них и вкусные названия — например, улица Сахарная, Карамельная, Мятная, Миндальная, Смородиновая. В то же время есть улицы со спортивной тематикой — Гимнастическая, Футбольная, Стрелковая. 

Заодно была переименована площадь перед главным входом в администрацию города. Раньше она называлась площадь Демонстраций, а теперь стала площадью Торжеств. 

– Демонстраций у нас уже как таковых нет, а вот торжества проводим. Как раз на этой площади и День строителя отмечали, – отметил председатель МГСД Александр Морозов.

Также депутаты сократили название одной остановки общественного транспорта на проспекте Ленина. В названии остановки "Ледовый дворец спорта им. И.Х. Ромазана" убрали слово "ледовый". 

Похожие новости:

Читайте также: