Новости

В детской поликлинике Челябинска медсестры ведут прием новорожденных по видеосвязи

В детской поликлинике Челябинска медсестры ведут прием новорожденных по видеосвязи

В городской поликлинике №8 Челябинска медсестры ведут прием новорожденных по видеосвязи. До этого телемедицины в педиатрическом службе не было, и мамам, чтобы попасть на прием с детьми, каждый раз нужно было собрать чадо, загрузить его в коляску, доехать до медучреждения и отсидеть в очереди.  

Теперь через экран компьютера медсестра интересуется состоянием малыша, а мама может задать волнующие ее вопросы. Как подчеркивают медики, через видеосвязь работают только медицинские сестры. 

Врач также будет приходить еженедельно в первый месяц жизни. Сразу после выписки из роддома медсестра также приходит на патронаж лично, - говорит старшая медицинская сестра третьего педиатрического отделения Александра Чебурина.- На первом патронаже она осматривает ребенка и берет с родителей согласие на телепатронаж. И уже следующие патронажи до месяца осуществляются путем телемедицины.

В итоге за время, которое тратится на визит к одному малышу, медсестра "навещает" через интернет шестерых детей. В среднем одна видеоконференция занимает около 10 минут. По словам врачей, за телемедициной – будущее.  

Мы первыми в России смогли успешно применить систему телепатронажа в подобном учреждении. В начале мая мы планируем распространить сестринский патронаж на детей до года, а потом и организовать телемедицинские консультации узких специалистов, - резюмирует главный врач поликлиники №8 города Челябинска Антон Рыжий. – Скоро врачи, не выходя из поликлиники, смогут навещать своих пациентов.

А идею телепатронажа предложили сами медсестры, такой формат приема  пациентов они прочитали на одном из медицинских форумов Екатеринбурга.  

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08