Новости

В этом году 240 жительниц Южного Урала передумали прерывать беременность

В этом году 240 жительниц Южного Урала передумали прерывать беременность

За текущий год 240 будущих мам Челябинской области после консультации со специалистами передумали прерывать беременность, а еще 11 жительниц Южного Урала решили не оставлять новорожденных в стенах больниц. Такие данные приводит региональный минздрав.

— Если в 2007 году было зарегистрировано более 41 005 абортов, то к 2017 году их количество снизилось до 17 610, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Женщин, решивших прервать беременность по каким-то личным причинам, отправляют на консультацию в центр медико-социальной поддержки для будущих мам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Специалисты помогают не зацикливаться на проблеме, снять страх перед будущим, комплексно оценивают ситуацию каждой женщины, помогают ей принять верное решение и сохранить беременность. А на прошлой неделе в Челябинске прошла акция "Подари жизнь", где специалисты рассказали беременным о вреде абортов.

Напомним, женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, помогают не только врачи и психологи, но и юристы в кризисных центрах. Таких центров в Челябинской области 14, их адреса можно найти на сайте министерства здравоохранения Челябинской области.

Похожие новости: